아웃백, ‘코알라 스테이션’ 하우스와인 선정

  • 등록 2011.03.31 11:24:44
크게보기

국내 최대의 패밀리 레스토랑인 아웃백에서는 호주산 레드 와인 '코알라 스테이션 까베르네 소비뇽'을 하우스 와인으로 제공한다.


아웃백의 식음료팀 및 전문 소믈리에들로 구성된 품평단은 국내에 수입되는 다양한 와인의 시음을 통해 아웃백 메뉴와 가장 잘 어울리는 와인으로 ‘코알라 스테이션 까베르네 소비뇽’을 선정, 지난 17일부터 전국 매장에서 서비스를 시작했다.

 
레뱅드매일에서 국내에 독점공급하고 있는 ‘코알라 스테이션’은 전세계적으로 가장 선호하는 포도품종인 까베르네 소비뇽 100%로 양조된 레드와인으로, 호주 와인 특유의 부드러운 바디감과 진한 과일향, 오크통 숙성을 통한 약간의 바닐라향, 커피향을 지녀 아웃백 스테이크하우스에서 서비스하는 스테이크 요리와 최고의 궁합을 만들어 낸다.


호주를 상징하는 동물이기도 한 ‘코알라’를 사용한 이름이 돋보이는 이 와인의 가격은 글라스 한잔당 5900원.

 
한편, 패밀리 레스토랑 VIPS 에서는 미국 캘리포니아산 와인 칼로 로시, 베니건스에서는 칠레의 까사로 마따 멜롯 등을 하우스 와인으로 사용하고 있다.

푸드투데이 윤선숙 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다