할리스커피 ‘베이커리&디저트’ 출시

  • 등록 2011.03.22 12:01:55
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주문과 동시 구워내는 ‘선 주문 후 baked’ 시스템 도입

토종 커피 전문 브랜드 할리스 커피(대표 정수연.신상철)가 프리미엄 핫베이커리 5종을 출시한다고 22일 밝혔다.

 

지난 10월, 베이커리 공장 ‘굿 투 베이크(Good To Bake)’를 설립하며 베이커리 품질의 고급화에 주력해 온 할리스커피는 핫 베이커리 5종을 야심차게 선보임과 동시에, 벨기에식 리에주 와플을 전 매장으로 확대 판매한다.

 

이번에 선보이는 핫베이커리 5종은 봄철, 피크닉 간식으로 제격인 샌드위치 메뉴 ‘오트밀 햄&치즈 샌드위치’, ‘치아바타 치킨 샌드위치’, ‘크로크무슈’ 3종과 바게트 볼을 이용한 신개념의 메뉴 ‘허니 바게트 볼’, ‘머쉬룸 수프 볼’ 2종으로 구성되어 있다.

 

특히, 이번 핫 베이커리 5종은 ‘선 주문 후 baked’ 시스템을 통해 고객에게 제공되는 것이 특징.

 

 ‘선 주문 후 baked’ 시스템은 커피의 신선함을 추구해왔던 할리스커피의 이념을 베이커리 메뉴군으로 확대, 보다 신선한 디저트를 제공하고자 도입한 제도로 주문과 동시에, 오븐에 바로 구워 제공하는 시스템이다.

 

22일을 기점으로 와플 판매도 확대된다. 기존 150여개 매장에서 판매하던 벨기에식 리에주 와플이 304개 전 매장으로 확대 판매된다.


 
정혜승 할리스커피 마케팅팀 과장은 “최근, 커피전문점에서 아침, 점심을 해결하는 브런치족, 러너족들이 늘며 고급 디저트에 대한 수요도 크게 늘었다”며 “할리스커피는 이번 핫 베이커리 5종 출시와 와플 전매장 확대 판매를 기점으로 향후, 고객들이 보다 신선하고 차별화된 디저트를 지속적으로 제공할 계획이다” 고 전했다.

 

푸드투데이 윤선숙 기자 001@foodtoday.or.kr
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