삼청각 한식당, 상견례 메뉴 신설

  • 등록 2010.09.06 11:25:19
크게보기

성북동에 위치한 전통복합문화공간 삼청각 한식당이 메뉴 업그레이드와 함께 상견례 메뉴를 출시했다.

신설된 상견례 메뉴는 전복볶음, 관자구이, 한우 등심 버섯구이 등 기존 상견례 고객들의 입맛을 사로잡았던 대표 요리로만 구성돼 있다. 또 어르신과 예비 신랑 신부 모두가 부담 없이 즐길 수 있는 정갈한 음식으로 갖춰져 있다.

가격은 6만 5000원이며 삼청각의 영업시간은 점심 12시부터 15시까지, 저녁 18시부터 22시까지로 연중무휴다.

이와 함께 삼청각 한식당에서는 가을맞이 프로모션으로 자연송이 특선 메뉴를, 다원에서는 와플 메뉴를 새롭게 선보인다.

삼청각 관계자는 “전망이 보이는 창가 쪽 룸은 운치 있는 자연경관이 드러나 다소 서먹할 수 있는 어려운 자리를 부드럽게 해주는 역할로 꾸준한 사랑을 받고 있다” 며 “최근에는 이 같은 고풍스런 삼청각의 한식당에서 상견례를 치르고 동시에 웨딩도 함께 진행하는 사례가 많아지고 있다”고 말했다.

한편, 전통 음식과 문화체험 명소로 꾸준한 사랑을 받아 온 삼청각이 최근에 진행된 리모델링 공사 후 사람과 자연, 어울림의 공간으로 재탄생 하면서 기업 CEO모임, 가족모임, 상견례 모임의 대표 장소로 각광을 받고 있다.
푸드투데이 윤선숙 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다