매일유업 '식물성 유산균 엔요'

  • 등록 2008.01.16 15:04:54
크게보기


매일유업(대표 김정완)이 김치 유산균이 들어간 어린이 요구르트 '식물성 유산균 엔요'를 오는 21일 내놓는다.

'식물성 유산균 엔요'는 어린이에게 필요한 비타민 B1, B2, C, D, E, 엽산 등 8가지 비타민이 강화된 기존 '엔요 제품에 김치에서 분리한 식물성 유산균 락토바실러스 플랜타럼(Lactobacillus plantarum) 를 보강했다.

매일유업측은 우리의 전통 발효식품인 김치에서 분리해 한국인의 체질에 잘 맞는 락토바실러스 플랜타럼은 내산성, 내담즙성이 우수해 장까지 살아서 도달할 수 있는 능력이 뛰어난 것으로 알려져 있으며 장에 유해한 세균들을 억제하는데 효과적인 효능을 가진 것으로 확인된 바 있다고 밝혔다.
또한 아토피성 피부염, 두드러기 등 체내 평형이 깨져 발생하는 알러지성 질환 예방에 좋으며 혈중 콜레스테롤 저하 및 동맥경화 예방, 바이러스 감염에 대한 면역을 강화하는데 도움이 된다고 덧붙였다.
푸드투데이 이종호 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다