해태음료, 에이드 음료 확대 나선다

  • 등록 2008.01.10 10:26:32
크게보기


해태음료가 국내에서는 생소한 과실인 '스위티'를 원료로 한 '썬키스트 스위티에이드'를 출시하고 음료 시장 확대에 나선다고 10일 밝혔다.

해태음료에 따르면 '스위티'는 자몽과 포멜로, 두시트러스(citrus)과실의 교배에 의해 1984년 이스라엘에서 처음 생산된 과실이다.

이번에 출시된 제품은 '스위티'의 주 생산지이자 최고 품종으로 알려진 이스라엘산을 주원료로 했다.

또 이스라엘에서는 '스위티'가 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액의 항산화 활동을 증진한다고 알려져 대중에게 사랑받는 과실 중 하나로 각광 받고 있다.

해태음료는 주 원료인 '스위티'를 내서워 신제품을 적극 홍보하고 10~20대 취향에 맞는 감각적인 컬러를 이용한 디자인을 바탕으로 3월초 신학기 시즌에 맞춰 주요 대학 샘플링 활동 등 대대적인 소비자 판촉 활동을 펼칠 계획이다.

한편 해태음료는 '썬키스트 스위티에이드'의 출시와 더불어 기존 '썬키스트 레몬에이드', '썬키스트 자몽에이드' 마케팅 활동에도 적극 나서 에이드 브랜드 규모를 지속적으로 확장해 나갈 계획이다.
푸드투데이 이종호 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다