아크릴아마이드 저감화 tool box 발간

  • 등록 2007.12.24 19:49:50
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식품산업계의 적용할 수 있는 '아크릴아마이드 저감화tool box'가 발간됐다.

식약청은 최근 유럽연합에서 수년간의 연구결과를 모아 식품산업계의 적용할 수 있는 "아크릴아마이드 저감화 tool box"를 발간했다고 24일 밝혔다.

이어 식약청은 '아크릴아마이드 저감화 tool box'를 식품산업계에 적용할 수 있도록 번역해 발간했다고 덧붙였다.

한편 식약청은 국민건강 및 식품안전 확보를 위한 대처 방법으로 정부기관, 학계, 식품업계 등을 대표하는 전문가로 구성된 '아크릴아마이드 저감화 추진 T/F'를 2006년 5월 구성해 운영하고 있다고 설명했다.

또 지난 6월에는 그동안의 활동실적을 모아 '아크릴아마이드 저감화 추진 T/F 활동일지'를 발간했다고 전했다.

앞으로도 '아크릴아마이드 저감화 추진 T/F'는 저감화에 필요한 정보를 공유할 수 있도록 노력하겠다고 식약청은 밝혔다.
푸드투데이 이종호 기자 001@foodtoday.or.kr
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