진흥원, HACCP 현장기술지도 사업 실시

  • 등록 2007.08.09 10:36:26
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한국보건산업진흥원 HACCP지원사업단은 2007년도 하반기 HACCP 현장기술지도사업을 실시한다.

이번 현장기술지도사업은 HACCP 적용을 희망하는 업체에 대한 현장기술지도를 통한 효율적인 HACCP 시스템 정착화를 위해 HACCP 적용을 희망하는 식품 제조·가공업소 50개 업소를 대상으로 하고 있으며 사업에 선정되는 업체에게는 HACCP 적용을 위한 무상 현장기술지도가 9월 1일부터 내년 1월 31일까지 진행될 계획이다.

이번 사업의 주요 기술지도 내용은 ▲HACCP 준비 및 절차 ▲HACCP 적용에 필요한 기본적인 사항 ▲선행요건프로그램 사항 ▲HACCP Plan 수립 및 관리기준서 작성 방법 등이다.

사업에 참여하고자 하는 업체는 한국보건산업진흥원과 식약청 홈페이지에서 ‘2007년 현장기술지도 사업 신청서’를 다운받아 작성해 오는 20일까지 한국보건산업진흥원 HACCP지원사업단으로 E-mai(kimdc@khidi.or.kr), 우편(서울 동작구 노량진1동 231-4번지 동창빌딩 2층 HACCP지원사업단) 또는 Fax(02-822-981)로 신청하면 된다.
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
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