동아오츠카, 콩.과일로 만든 뉴트리션 바 '소이조이'

  • 등록 2007.05.22 14:12:32
크게보기


동아오츠카가 신개념 영양 식품 '소이조이(SoyJoy)'를 출시했다.

소이조이는 밀가루를 전혀 사용하지 않고, 콩과 드라이 후르츠만을 주원료로 만든 간식 및 아침대용 영양식품이다.

소이조이는 기름에 튀기지 않고 오븐에서 구워내 깔끔하게 먹을 수 있는 트랜스지방 제로의 불포화지방산 식품으로 과일 그대로의 달콤함과 촉촉한 씹는 맛이 살아 있는 것이 특징이다.

소이조이는 건포도&아몬드, 카카오&오렌지, 애플, 산사자 네 종류로 출시됐다.

회사측은 "휴대가 간편하고 소량으로도 포만감을 느낄 수 있으며 몸에 좋은 콩으로 만들었다는 점 때문에 아침 대용 식품뿐 아니라 젊은 여성들의 가방 속 다이어트 필수품으로 큰 인기를 끌 것으로 기대한다"고 밝혔다.

동아오츠카는 올해 소이조이의 판매 목표를 500만개, 35억으로 정하고 광고 등을 통하여 제품을 알리는 데 주력할 계획이다.

가격은 개당 1000원이다.
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다