동원F&B, 양반해물죽과 삼계죽 출시

  • 등록 2005.08.04 14:24:56
크게보기

‘찹쌀과 재료를 처음부터 함께 끓인 깊은 맛’으로 죽 시장에서 61%의 시장점유율을 갖고 있는 동원F&B가 ‘양반삼계죽’과 ‘양반해물죽’을 출시했다.

죽 전문점 판매 1위 메뉴가 해물죽인 점에 착안해 업계 최초로 개발, 발매한 양반해물죽은 새우·조개 등의 해산물 함량이 높은 것이 특징이다.

건강을 중시하는 30~40대 남성이 타겟인 양반삼계죽은 유명 인삼 원산지인 금산 인삼을 사용하여 영양이 풍부하며, 닭고기 함량이 29%로 높아 푸짐한 맛을 즐길 수 있다.

한 끼로 좋은 285g이 160kcal대로, 高영양·低열량이다. 두 제품 모두 2800원.

푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다