마늘과 올리브유, 녹차가 첨가된 드레싱 출시

  • 등록 2005.07.19 10:27:39
크게보기

오뚜기(대표 강신국)가 올리브유와 마늘, 녹차를 원료로 한 프리미엄 드레싱 2종(녹차 드레싱, 올리브유&갈릭 드레싱)을 출시했다.

녹차 드레싱은 산뜻한 녹차의 맛과 달콤한 파인애플 맛이 어우러진 새콤달콤한 드레싱으로 분말녹차가 함유되어 있어 녹차의 은은한 맛과 향을 느낄 수 있다.

올리브유&갈릭 드레싱은 올리브유의 독특한 향과 깔끔한 마늘 맛이 부드럽게 어우러진 새콤달콤한 드레싱으로 각종 야채샐러드 드레싱에 어울리며, 빵, 과자 등의 딥소스로도 좋다.

최근 건강에 대한 관심이 증가하면서 야채 소비가 급증하고, 야채에 곁들여 먹을 수 있는 드레싱의 소비량이 점차 증가하고 있다.

오뚜기 관계자는 “프리미엄 드레싱 녹차 드레싱과 올리브유&갈릭 드레싱의 출시로 국내 드레싱 시장 부동의 1위 자리를 굳건히 할 계획”이라고 말했다.

중량 및 소비자가
녹차 드레싱 320g, 2,060원, 올리브유&갈릭 드레싱 310g, 2,060원
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다