하림, 냉장 안주 신제품 ‘닭발편육 2종’ 출시…매콤·갈릭 맛 2종

  • 등록 2025.07.24 09:02:47
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12mm 다진 국내산 닭발로 만든 HACCP 인증 제품…쫀득한 식감과 감칠맛 그대로

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 하림(대표이사 정호석)이 신선한 국내산 닭발을 더욱 쫄깃하면서 색다르게 즐길 수 있는 닭발편육 2종(매콤∙갈릭)을 출시한다고 24일 밝혔다.

 

하림은 손질이 까다로운 닭고기 특수부위를 간편식으로 선보인 직화 무뼈 닭발과 직화 닭목살이 꾸준히 인기를 끌자, 탄력 있는 식감과 진한 풍미를 살린 닭발편육을 새롭게 선보이며 선택의 폭을 넓혔다.

 

닭발편육은 식품안전관리인증(HACCP)을 획득한 국내산 무뼈 닭발을 사용했고, 12mm 두께로 잘게 다진 뒤, 편육 형태로 만들어 쫀득하게 씹히는 닭발 특유의 식감과 감칠맛을 그대로 살렸으며, 닭발편육 매콤은 자꾸만 손이 가는 중독성 있는 매운맛이 특징이며, 닭발편육 갈릭은 국내산 마늘이 들어 있어 씹을수록 입안 가득 퍼지는 마늘의 풍미가 일품이다. 

 

별도의 손질이나 조리 없이 그대로 썰어서 먹으면 되는 냉장 간편식으로, 혼술 안주나 간식은 물론 손님맞이용 요리까지 다채롭게 활용 가능하다. 또한 단백질과 콜라겐이 풍부해 다이어트나 건강 식단 관리 중에도 부담이 없다.

 

닭발편육 매콤∙갈릭은 농협 하나로마트를 비롯한 전국 중소형 마트에서 구매할 수 있다.

 

하림 마케팅팀 관계자는 “고물가 시대에 외식 대신 집에서 ‘혼술’을 즐기는 사람들이 많아지면서, 안주로 즐기기 좋은 닭발, 닭목살 등 닭고기 특수부위의 수요가 꾸준히 증가하는 추세”라며, “냉장고에서 꺼내 바로 즐길 수 있는 ‘닭발편육’은 간편함과 별미의 조화를 모두 원하는 소비자들에게 큰 호응을 얻을 것으로 기대된다”고 전했다. 

푸드투데이 황인선 기자 001@foodtoday.or.kr
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