폰타나, ‘롬바르디아 생크림&갈릭 로제 파스타소스’ 출시

  • 등록 2022.11.09 09:34:56
크게보기

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 유럽 정통 프리미엄 브랜드 폰타나가 생크림의 부드러움을 강조한 ‘폰타나 롬바르디아 생크림&갈릭 로제 파스타소스’를 출시했다.


신제품 ‘폰타나 롬바르디아 생크림&갈릭 로제 파스타소스’는 신선한 우유로 만든 파스타를 즐겨먹는 이탈리아 롬바르디아(Lombardia) 지역의 정통 레시피를 구현한 제품이다. 잘 익은 100% 지중해 토마토와 조화롭게 어우러진 진한 생크림의 부드러운 맛이 일품이며, 노릇하게 구운 마늘의 고소함까지 더해져 풍부한 맛을 자랑한다. 지역 특색을 살린 레시피와 엄선된 재료로 유럽 정통의 맛을 구현한 만큼 99.98% 유크림으로 만든 생크림을 듬뿍 넣어, 국내 출시된 로제 파스타소스 중 유크림 함량이 가장 높다.


폰타나 마케팅 담당자는 “’밀라노 크림치즈 로제 파스타소스’가 토마토 본연의 맛을 강조했다면 ‘롬바르디아 생크림&갈릭 로제 파스타소스’는 생크림의 진하고 부드러운 맛이 돋보이는 제품”이라며 "폰타나는 국내 크림 파스타소스 판매 1위의 차별화된 기술력을 로제 소스에도 접목하여 이번 신제품을 개발했다"고 밝혔다.


폰타나 ‘롬바르디아 생크림&갈릭 로제 파스타소스’는 폰타나 네이버 스토어에서 구매할 수 있다. 또한 폰타나는 11월 10일 오후 9시 네이버 쇼핑라이브 ‘미미언니의 신상잇쇼’를 통해 신제품 론칭 기념 방송을 진행할 예정이다.
 

한편, 폰타나는 진한 풍미와 깊은 감칠맛이 특징인 이탈리아∙스페인산 토마토로 만든 토마토 파스타소스, 99.98% 유크림으로 만든 크림 파스타소스처럼 좋은 원료와 정통 레시피를 사용하여 유럽 현지의 맛을 즐길 수 있는 제품들을 지속적으로 출시하고 있다. 현재 폰타나는 국내 파스타 소스 시장에서 크림 부문 점유율 1위를 기록하고 있다.

푸드투데이 황인선 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다