스시로, 양양송이로 만든 우삼겹스시 한정판매

  • 등록 2013.10.07 10:20:43
크게보기

 

스시로한국(대표 최세철)은 오는 8일부터 내달 4일 까지 양양 자연산 송이 우삼겹, 울릉도 명이나물 우삼겹 등 국내산 재료로 만든 8가지 우삼겹 메뉴를 한정 판매한다.

 
특히, 양양에서 직접 공수해온 자연산 송이버섯은 나무에서 나는 버섯 중 으뜸인 건강식으로 인정받고 있다. 혈액순환을 도와 몸 속의 유해한 콜레스테롤을 청소해 주는 효능이 있어 환절기 건강관리에도 도움이 된다.

 
한편, 스시로는 안전한 수산물에 대한 소비자들의 불안감을 해소하기 위해 선어류는 100% 국내산 도미(통영/거제산)와 광어(제주산)로 바꾸고, HACCP 인증 업체의 채소와 국내산 백미만 사용한다. 또, 고객들에게 원재료의 원산지를 전면 공개하는 ‘원산지 마케팅’을 적극적으로 선보여, 소비자들이 안심하고 수산물을 접할 수 있도록 했다. 

 
스시로한국 최세철 대표는 "안전한 먹거리에 대한 소비자들의 불안감을 해소하기 위해 국내산 청정지역 원재료를 활용한 명품초밥 메뉴를 대거 출시했다"며 "앞으로도 스시로를 방문한 고객들이 안심하고, 초밥을 즐길 수 있도록 최선을 다할 것"이라고 말했다.

푸드투데이 장새별 수습 기자 ishosang@naver.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다