BBQ '아이스치킨' 출시, "치킨 이제 얼려 먹는다"

  • 등록 2012.08.24 09:50:07
크게보기

"치킨 이제 얼려 먹는다"

 

BBQ치킨(대표 김태천)은 27일부터 닭날개를 바삭하게 튀겨 급속 냉동한 '아이스 치킨'을 선보인다고 24일 밝혔다.

 

비비큐가 선보인 아이스치킨은 맛과 영향 테스트를 거쳐 0°C이하에서도 기존 치킨의 맛과 담백함을 그대로 맛볼 수 있도록 했다.

 

아이스치킨은 콜라겐이 다량으로 함유된 닭날개 부분을 바삭하게 튀겨 급속히 냉동한 제품으로 닭날개의 고소하고 매꼼한 맛의 특성을 잘 살려 전혀 다른 온도에서의 식감을 보여 준다고 회사측은 설명했다.

 

아이스치킨은 비비큐 전 매장에서 주문이 가능하며 가격은 테이크 아웃이 9900원, 배달은 1만1900원이다.

 

BBQ 세계식문화연구소 박명원 담당은 "이번에 출시된 아이스 치킨은 치킨의 맛과 온도에 대한 상식을 파괴한 신제품으로 기존 치킨 전문점에서는 만날 수 없는 이색 메뉴여서 고객들의 큰 호응을 얻을 것으로 예상된다"고 밝혔다.

 

 

푸드투데이 장형익 기자
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다