청정원, 프리미엄 스파게티소스 2종 출시

  • 등록 2012.08.06 10:24:45
크게보기

대상 청정원은 프리미엄 스파게티소스인 '미트&바실리코 스파게티소스'와 '갈릭올리오 스파게티소스' 2종을 출시했다고 6일 밝혔다.

 

미트&바실리코 스파게티소스는 양파, 샐러리, 아스파라거스 등의 국내산 야채와 고단백질의 국내산 닭 가슴살, 호주산 청정우를 듬뿍 넣어 풍부한 식감을 자랑한다. 특히 바질을 곁들여 스파게티소스의 향과 풍미를 높였다.

 

갈릭올리오 스파게티소스는 파스타 전문점에서만 맛 볼 수 있는 오일 베이스의 스파게티소스로, 올리브오일에 구운 마늘과 이탈리아 고추인 페페로치노를 넣어 만들었다. 매콤한 맛과 함께 구운 마늘의 향긋함이 느끼하지 않으면서 깔끔하게 조화를 잘 이룬다.

 

최원재 청정원 스파게티소스 담당 매니저는 "엄선된 재료로 이탈리아 정통 스파게티소스를 재현한 제품"이라며 "특히 영양이 풍부한 미트&바실리코는 성장기의 어린이들을, 세련된 맛의 갈릭올리오는 외식을 즐기는 20∼30대 젊은 층을 타깃으로 했다"고 말했다.

푸드투데이 노지형 기자
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다