SPC그룹-서울대, 기능성 우유 '밀크플러스' 출시

  • 등록 2012.07.26 11:40:23
크게보기

SPC그룹(회장 허영인)이 서울대학교와 손을 잡고 천연 CLA함량을 높인 기능성우유 '밀크플러스'(사진)를 출시했다고 26일 밝혔다.

 

밀크플러스는 체지방 감소 효과가 있는 것으로 알려진 CLA(Conjugated Linoleic Acid 공액리놀레산) 함량이 일반 우유에 비해 약 2배 많이 함유되어 있다. 또한 우유 내 오메가3 함량을 높여 오메가3와 오메가6의 비율이 가장 이상적이라고 알려진 1:4 이내로 만들어졌다.

 

우유병 용기는 이탈리아의 세계적인 산업디자이너 '스테파노 지오반노니'가 패키지 디자인에 참여해 기존 제품들과 차별화하고 고급스러움을 더했다.

 

밀크플러스는 SPC그룹과 서울대학교의 산학협력을 통해 탄생한 첫 제품이다. SPC그룹은 지난 2011년 9월 서울대학교와의 합작법인인 '㈜에스앤에스데어리'를 설립하고 유제품 연구를 진행해 왔으며, 서울대학교 산학협력단이 보유한 '우유 내 CLA함량을 높이는 특허기술'을 활용해서 밀크플러스 제품 출시에 성공했다.

 

밀크플러스는 200ml와 750ml 두 가지 용량으로 출시된다. 전국 파리바게뜨 매장과 서울대학교 내 주요 매점에서 판매할 예정이다. 가격은 각각 1,400원, 4,000원.

 

SPC그룹 관계자는 "서울대학교의 우수한 연구진과 SPC그룹의 마케팅력이 만나 시너지를 일으킬 수 있을 것"이라며 "향후 서울대와 함께 다양한 유제품을 내놓을 예정"이라고 말했다.

푸드투데이 노지형 기자
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다