계란자조금관리위원회, '에그타임 레시피' 공모전

  • 등록 2012.07.24 14:33:39
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계란자조금관리위원회(위원장 안영기)는 국민 건강 유지에 필요한 계란의 효능을 널리 알리고 다양한 계란 레시피 개발 및 보급을 위해 오는 8월 12일까지 ‘에그타임 레시피 공모전’을 개최한다고 24일 밝혔다.

 

이번 공모전은 계란을 먹으면 좋은 3가지 시간대별 주제 중 한 가지를 선택해 응모할 수 있다. '아침 출근 및 등교 시 든든한 아침 식사대용으로 좋은 계란 레시피', '피곤이 몰려오는 오후 2~3시 간식으로 먹기 좋은 계란 레시피', '저녁 회식 후 숙취해소에 좋은 계란 레시피' 중 한 가지를 선택해 지원하면 된다.

 

계란자조금관리위원회 관계자는 “하루에 2회 이상 계란을 꾸준히 섭취하는 것이 건강에 좋다는 것은 많이 알려졌지만 국민들이 주로 먹는 계란 요리는 계란 후라이, 계란찜 등으로 한정되어 있다”며 “이번 에그타임 레시피 공모전을 통해 접수된 우수한 레시피가 많은 국민들에게 보급되어 건강 유지에 도움이 되도록 노력할 것”이라고 밝혔다.

 

에그타임 레시피 공모전은 지원서 및 레시피를 담은 별도의 파일을 접수하면 된다. 1차 서류심사 발표는 8월 22일이며, 이후 2차 요리 시연을 거쳐 최종 심사를 통해 시상할 계획이다. 최우수상(1명)은 상금 100만원과 계란자조금관리위원회 위원장상, 우수상(1명)은 상금 50만원과 계란자조금관리위원회 위원장상, 장려상(3명)은 상금 30만원과 계란자조금관리위원회 의장상이 수여된다.

푸드투데이 노지형 기자
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