비비고, 여름 계절 메뉴 출시

  • 등록 2012.06.08 18:01:04
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'진주 화반', '열무 비빔밥', '녹차 수육 출시'


꽃보다 아름다운 비빔밥 '진주 화반', 장조림 소스를 활용해 엄마의 손맛을 느끼게 하는 '장조림 돌솥비빔밥' 등 비비고의 여름철 신메뉴가 나왔다.

CJ의 글로벌 한식 브랜드 비비고(www.bibigo.com)는 이 같은 다양한 여름 계절 신메뉴를 출시했다고 11일 밝혔다. 

이번에 선보인 메뉴는 보는 맛의 깊이를 더한 '진주 화반'을 비롯 아삭아삭하고 시원한 느낌의 '열무 비빔밥', 부드럽고 쫄깃한 장조림을 넣은 '장조림 돌솥 비빔밥' 등 3종류의 비빔밥과 원기 회복에 좋은 보양식 '가시오가피 닭볶음탕'과 '녹차 수육' 등이다. 

'진주 화반'은 숙주, 얼갈이, 무나물, 고사리 등 각종 나물과 양념한 육회를 밥 위에 꽃처럼 올려 볶음 고추장과 함께 즐기는 진주 비빔밥이다. 가운데 신선한 육회가 자리잡고 있고 그 주변에 노란색의 배추나물, 초록의 얼갈이 등 다양한 색상의 나물이 배치해 있어 이름처럼 마치 꽃과 같은 착각이 들 정도로 아름답고 화려함을 자랑한다. 
 
'열무 비빔밥'은 아삭한 열무김치와 로메인, 돌나물과 함께 즐기는 보리 비빔밥으로 여름철을 맞아 시원한 맛을 즐기는 사람들에게 추천하는 여름 대표 음식이다. 
 
오직 비비고에서만 맛볼 수 있는 '장조림 돌솥 비빔밥'은 부드러운 장조림에 계란 후라이를 올려 버섯나물, 무장아찌와 함께 즐기는 비빔밥으로 고소한 장조림 소스에 비벼 먹는 맛이 일품이다. 

'녹차 수육'은 부드럽고 담백한 돼지고기 편육을 녹차에 익혀 신선한 생채를 풍성하게 곁들인 보쌈 요리이며, '가시오가피 닭볶음탕'은 매콤한 고추장으로 양념한 국내산 닭에 가시오가피를 더해 원기를 보양한 건강식 닭볶음탕이다. 

한편 비비고는 신메뉴 출시 특별 이벤트를 개최한다. '장조림 돌솥 비빔밥 반상'이나 '열무 비빔밥', '강된장 반상'을 주문시 전주 비빔밥 여행 스크래치 카드를 제공하며, 신메뉴 주문시 CJ ONE 포인트를 2배 적립해 준다.

푸드투데이 김병태 기자 love-to3@hanmail.net
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