김순자 명인, 김치전문가과정 3기 모집

  • 등록 2012.06.07 12:05:05
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오는 12일부터 5주간 매주 화요일 진행
전통김치와 퓨전김치 강의 및 실습 구성


부천시에 위치한 '김순자 명인 김치테마파크(김순자 명인 운영)'가 김치전문가과정 3기 강습생을 모집한다고 7일 밝혔다.

이 프로그램은 체계적인 교육을 바탕으로 김치테마파크 운영을 맡고 있는 김순자 명인의 이론 강의와 시연∙실습으로 구성됐다. 김치전문가과정은 현재 2기까지 진행되었으며 3기 강습은 6월 12일부터 총 5주 동안 매주 화요일 오전 10시에 진행한다. 

대한민국 김치명인 1호이자 김치테마파크 운영을 맡고 있는 김순자 명인의 이론 강의와 시연이 90분, 전문가과정 강습생의 실습 및 시식이 60분으로 총 150분간 이뤄진다.

2기 과정 수강생들은 "김순자 김치명인이 직접 시연과 함께 실생활에 유용한 정보를 바탕으로 강의를 진행하기 때문에 김치 초보자도 쉽게 접할 수 있는 과정이다"이라며 "전통김치뿐만 아니라 다양한 이색김치를 직접 담가볼 수 있는 기회가 되어 매우 좋았다"고 소감을 전했다.

김치전문가과정 1회차에는 명인김치의 특징 강의와 함께 포기김치∙나박김치 시연 및 실습을, 2회차에는 김치의 역사 강의와 봄·여름철 대표김치인 열무김치∙오이소박이 시연 및 실습이 이뤄진다. 

또한 3회차에는 김순자 명인의 김치 인생 강의와 가을철 대표김치인 깍두기∙돌산갓김치 시연 및 실습을, 4회차에는 김치의 종류별 특징 강의와 겨울철 대표김치인 총각김치·동치미 시연 및 실습이 진행되며 마지막 5회차에는 올바른 김치보관법에 관한 강의와 함께 김순자 명인이 개발한 퓨전김치인 깻잎양배추말이김치·미니롤보쌈김치의 시연 및 실습이 이뤄진다.

5주 동안 김치전문가과정 교육프로그램을 모두 이수한 강습자에게는 수료증이 발급된다. 

자세한 문의는 김치테마파크 공식블로그(blog.naver.com/kimchik1) 또는 전화(070-4251-1212)를 통해 확인할 수 있다. 
푸드투데이 김병태 기자 love-to3@hanmail.net
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