한·일 식품과학기술 협력을 위한 국제심포지움

  • 등록 2012.05.18 10:17:19
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최신 식품연구개발동향과 기술 발표

한국식품연구원(원장 윤석후)은 오는 22일 일본 츠쿠바시에 위치한 일본총합식품연구소(NFRI)에서 한·일 식품과학기술협력 네트워크 구축를 위한 공동 국제심포지움을 개최한다. 

이번 국제심포지엄에서 한국식품연구원은 '알코올로 인한 간 손상을 억제하는 감귤류 플라보노이드의 효능', '감태의 수면증진효과와  GABAergic 메커니즘', '새로운 인삼 제품에 대한 동향' 등 최신 연구동향 및 결과에 대한 7건의 발표를 진행할 예정이다. 

한국식품연구원 윤석후 원장은 "앞으로 우리 연구원은 세계적인 식품기관과 지속적인 국제 공동 심포지움 개최로 식품과학기술 협력 네트워크를 구축하여 세계일류 식품연구기관으로 도약하는 교두보를 마련해 나가겠다."고 밝혔다.  

푸드투데이 김병태 기자 love-to3@hanmail.net
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