식품안전정보센터, 식품위생안전성학회와 MOU

  • 등록 2011.05.31 09:20:35
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식품안전정보 교류 등 상호 협력 활성화 기대

식품안전정보센터(센터장 문은숙)는 국민보건위생상 위해요인 예방 및 식품안전정보의 교류 등 관련된 사업을 추진하는데 상호 협력관계를 유지하기 위해 31일 오후 2시 식품안전정보센터 회의실에서 한국식품위생안전성학회(회장 김건희)와 업무협력 협약식을 갖는다고 밝혔다.


업무협약은 양 기관의 식품안전정보의 교류와 이를 통한 국민보건위생상 위해요인 예방 등 관련된 다양한 활동을 통해 상호협력사업을 활성화시키고 양 기관의 이익을 도모하기 위해 체결하게 된 것이다.


이번 업무협약을 계기로 양 기관은 식품위생·안전정보의 자문, 상호 공유 및 활용, 신속.정확한 식품안전정보제공으로 대국민 홍보.계도 활동, 세미나 공동개최 등 식품안전과 관련된 활동을 추진하게 된다.


식품안전정보센터 문은숙 센터장은 "식품안전정보센터의 신속하고 정확한 식품안전 관련 정보 수집.분석 및 제공 기능과 한국식품위생안전성학회의 식품위생안전성관련 학술적 자문 및 교육기능이 결합해 활용하게 되면 식품업계의 식품안전수준이 보다 향상될 수 있는 계기가 될 것이다"고 말했다.

푸드투데이 김진영 기자 001@foodtoday.or.kr
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