식육과학 4.0” 출판기념회 성황리에 열려

  • 등록 2019.02.15 21:08:01
크게보기

[푸드투데이 = 김성옥기자]한국축산식품학회(회장 김일석)는 이무하 서울대 명예교수(전, 한국축산식품학회장)가 저자대표로 참여한 '식육과학 4.0' 저서 출판기념회가 marel그룹의 후원으로 지난  14일 서울대학교 호암 교수회관에서 산학관연 관계자 100여 명이 참여한 가운데 성황리에 개최했다고 밝혔다.

이날 출판기념회에는 하림그룹 김홍국 회장과 한국축산식품학회 김일석 학회장이 참여해 진심어린 축사를 했으며 저자대표로 답사를 한 이무하 교수는 “근육의 기초과학과 식육 및 육제품의 가공과 품질 그리고 이를 제어하는 생명공학은 물론 첨단 식육과학기술과 식육의 미래에 이르기까지 혼신의 힘을 다해 자세하게 집필한 본 책자가 부디 4차 산업혁명시대를 살아가는 젊은 세대 후학 양성을 위한 교재뿐만 아니라 산업계와 정책 입안자분들께도 많은 도움을 주는 책이 되길 희망한다"고 감회를 밝히면서, 행사 참석자들에게 깊은 고마움을 표했다.

한편, 유한문화사에서 출판된 '식육과학 4.0'에 참여한 저자는 강석남교수(대구대학교), 김일석교수(경남과기대), 남기창교수(순천대), 민병록교수(University of Maryland Eastern Shore), 임동균교수(상지대), 장애라교수(강원대), 조철훈교수(서울대) 등으로 모두 한국축산식품학회 정회원들이다. 
푸드투데이 김성옥 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다