<포토> ‘자두·살구’를 동시에 맛본다… 나주시, 플럼코트 출하

  • 등록 2018.06.20 17:49:39
크게보기


[푸드투데이 = 금교영기자]  자두와 살구 맛을 동시에 맛볼 수 있는 신품종 과일 ‘플럼코트’ 주산지인 전라남도 나주시가 올해 첫 출하에 나섰다. 


나주시 플럼코트공선회는 지난 15일부터 출하가 개시됐고, 이달 말까지 거점유통센터(APC)에 1일 2톤 분량의 플럼코트를 출하할 계획이라고 20일 밝혔다. 

플럼코트는 농촌진흥청에서 자두의 달콤함과 살구의 향기를 동시에 맛볼수 있도록 육종한 과일이다. 품종으로는 홍천간, 하모니, 티파니 등이 있다. 다른 과일에 비해 플라보노이드와 같은 항산화물질이 월등히 높은 것으로 알려져 있다. 
푸드투데이 금교영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다