해마로푸드, 정통 이태리 화덕피자 브랜드 ‘붐바타’ 론칭

  • 등록 2017.03.27 16:32:52
크게보기

 

[푸드투데이 = 금교영기자]  맘스터치를 운영하는 해마로푸드서비스(대표 정현식)가 이태리 정통피자의 느낌을 그대로 살린 화덕피자 브랜드 ‘붐바타(boombata)’를 론칭했다.


붐바타는 해마로푸드서비스가 선보인 두번째 외식브랜드로 화덕 장인이 수제로 제작한 이태리 전통 화덕과 신선한 재료를 활용해 이태리 정통의 피자의 맛을 구현하는데 중점을 뒀다.


자연에서 추출한 효모를 이용해 만든 웰빙 냉장도우와 수제화덕을 사용해 기름기는 쫙 뺀 담백한 피자라고 업체측은 소개했다. 모든 메뉴는 1만원 이내로 가성비를 높였다.


대표적인 메뉴는 치킨과 부추가 토핑된 그릴드 치킨 부추피자와 리코타치즈 샐러드가 올라간 리코타 샐러드 피자가 있다.


이외에도 피자와 함께 곁들여 먹을 수 있는 다양한 메뉴들도 준비했다. 치킨과 샐러드, 감자를 함께 도우에 싸먹는 그릴드 치킨쌈 플레이트와 치즈베이크 2종류, 그리고 치킨스튜와 리조또까지 판매한다.


붐바타 첫 매장인 석촌직영점은 서울 송파 석촌역 부근에 위치하고 있으며 매장규모는 약 28평으로 카페형 인테리어를 구현했다.


금도경 해마로푸드서비스 프랜차이즈사업부문 피자사업팀 부장은 “화덕과 비슷한 전통 아궁이에서 정성스럽게 요리하는 것에 착안했다”며 “모든 메뉴에 정성을 담아 앞으로 더욱 다양한 메뉴와 서비스로 다가갈 테니 기대해달라”고 전했다.


한편 브랜드명인 붐바타는 화덕 속에 사는 붐바타 캐릭터 불도깨비의 이름이자, 요리 할 때 외치는 주문을 뜻한다.

 

푸드투데이 금교영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다