이번 우리쌀 활용 식품가공 기술교육은 감소하고 있는 쌀 소비 촉진을 위해 쌀을 활용한 가공 기술을 배워 식생활에 활용하고자 추진했다,
이번 교육은 쌀 활용 기술교육 전문가 노미열 강사를 초청해 호두 쌀 파운드케이크 등 우리 쌀을 활용한 다양한 빵 만들기 이론과 실습교육으로 진행되며, 음성군내 향토음식연구회원 및 생활개선음성군연합회 임원 대상으로 실시한다.
농업기술센터 관계자는 “우리 쌀 활용 식품가공 기술 교육”을 통해 우리 쌀을 활용하여 다양하게 가공활동을 할 수 있는 기회를 제공하고, 우리 쌀 소비촉진에 초석을 다지는 자리가 되길 기대한다.”고 전했다.