전북도 그린푸드존 김밥서 부적합 1건 적발

  • 등록 2016.08.23 16:32:25
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[푸드투데이 강윤지 기자] 전라북도보건환경연구원(원장 김진태)은 학교주변 그린푸드존 내에서 판매되고 있는 먹거리에 대해 교육청 및 시·군과 합동으로 수거·검사한 결과 김밥 1건에서 대장균 양성 판정으로 부적합 처리됐다고 23일 발표했다.


전북도는 2016년 처음 시작한 사업으로 그린푸드존에서 학생들을 대상으로 판매하고 있는 김밥, 떡볶이 과자, 음료, 튀김식품 등에 대해 유해물질 및 식중독균을 수거·검사하고 있다.


지난 상반기동안 14개 시·군 그린푸드존에서 유통식품 238건을 수거·검사한 결과이다.


연구원에서는 가을신학기가 시작되기 전에 교육청등 관련기관과 협조해 학교주변 철저한 집중관리를 할 예정이다.


아울러 학부모들께서도 학생들이 안전하고 올바른 식품을 선택할 수 있도록 유통기한과 영양성분 표시를 확인하고 구입하는 습관을 가지도록 지속적인 관심과 교육을 당부했다.

 
그린푸드존(어린이 식품안전보호구역)은 안전하고 위생적인 식품판매 환경의 조성으로 어린이를 보호하기 위해 학교 경계선으로부터 직선거리 200미터의 범위 안의 구역을 뜻한다.

 

푸드투데이 강윤지 기자 001@foodtoday.or.kr
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