충북도, 아로니아 잼.주스.식초 등 가공품 상품화 나서

  • 등록 2016.03.07 11:41:37
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충청북도농업기술원(원장 차선세)은 농식품 특허기술의 실용화를 통한 농산물 판로 확대 및 가공업체의 소득 증대를 위해 도 농업기술원 창조농업실에서 10일에 농식품 특허 기술이전 설명회를 개최한다고 7일 밝혔다. 


이번 설명회에는 최근에 기능성 작물로 각광받는 아로니아의 가공품 개발과 관련된 특허기술 3건을 참여 가공업체를 대상으로 설명회를 가진 후 기술이전 상담을 진행한다.


기술설명회에서는 아로니아의 떫은맛이 감소된 잼의 제조방법 및 착즙수율이 향상된 주스 제조방법 그리고 알코올 분해력이 높은 균주 이용 아로니아 식초 제조방법 등 3건의 특허기술 설명을 진행한다.


이번 특허기술 설명회의 목적은 개발된 특허기술을 이전받고자 하는 업체들에게 충분한 이해와 정보 교환을 통해 희망업체들이 관련기술을 이전받아 상품화 할 수 있도록 하기 위함이다.


보다 자세한 내용은 도 농업기술원 식품개발팀으로 연락하거나 충북농업기술원 홈페이지를 참고하면 된다.


도 농업기술원 친환경연구과 김영호 과장은 “이번 기술설명회에관심 있는 업체들이 많이 참석하여 특허 기술을 이전받아 제품의 상품화로 사업이 성공할 수 있는 계기가 되었으면 좋겠다” 며 “이달 말 즈음에 희망업체를 대상으로 통상실시계약을 추진 할 계획” 이라고 말했다.

푸드투데이 김병주 기자 001@foodtoday.or.kr
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