제주, 고부가가치 '수산가공산업' 육성 심포지엄

  • 등록 2015.12.15 11:41:33
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제주특별자치도(지사 원희룡)는 제주테크노파크와 15일 오션스위츠 제주호텔에서 고부가가치 수산가공산업 육성 및 발전 산·학·연·관 네트워크 구축 및 정보공유를 위한 '제주 수산가공산업 육성 심포지엄' 을 개최한다고 밝혔다.

이번 심포지엄에서는 도내 수산가공업체 100여명이 참석해, ‘우리나라 수산가공산업의 현재와 미래’, ‘수산가공식품 마케팅 사례’, ‘제주 수산물의 지역전략 식품산업화 추진’이란 주제로 관련 전문가 주제발표 및 가공산업에 대한 종합토론 등을 진행하며, 심포지엄에서 나온 의견을 정책에 반영해 나갈 계획이다.

또한 부대행사로 도내 가공업체에서 생산된 특산수산가공품에 대해 전시 및 시식회를 갖고, 즉석식품 개발에 대한 의견 수렴을 갖을 계획이며, 특히 도내 수산기업 지원을 위한 수산산업 창업․투자 지원사업에 대한 업체들의 의견도 수렴할 계획이다.

제주특별자치도 관계자는 “제주 수산가공산업 육성 방안 논의 및 제주 수산기업 제품 품평회를 통해 제주 수산가공 제품의 우수성을 알리고 정보 공유를 통해 상호협력관계를 형성 할 수 있는 장을 제공함으로써 제주 수산업 발전을 위한 토대를 마련하는 계기가 될 것이다”라고 말했다.
푸드투데이 온라인뉴스팀 기자 001@foodtoday.or.kr
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