세종시, 로컬푸드 가공 개발교육 수료식

  • 등록 2015.12.14 14:40:18
크게보기



세종특별자치시(시장 이춘희)가 지난 11일 시 농업기술센터에서 로컬푸드가공제품 개발교육 수료식을 실시했다고 14일 밝혔다.

이번 수료식은 교육생 40명에 대한 수료증 수여와 우수 가공아이템 시상 등으로 진행됐다. 

또한 교육생 15팀이 로컬푸드인 복숭아, 아로니아, 고구마, 돼지감자, 약용작물 등을 이용해 직접 개발 가공한 가공제품도 전시했다.

세종시는 이들 가공제품들 중 일부를 내년에 완공되는 농산물가공센터서 제품화해 로컬푸드 직매장에서 판매할 예정이다. 

특히 지속적인 농산물 가공기술 교육을 통해 농식품 가공 및 유통기반을 구축하고, 식품 연계형 농업 농촌 육성에 박차를 가할 계획이다. 

세종시는 로컬푸드 직매장 판매용 가공 제품 생산 희망자 40명을 대상으로 지난달부터 이달까지 총 80시간 로컬푸드를 활용한 가공 제품 개발 실습 중심으로 교육을 진행했다.
푸드투데이 온라인뉴스팀 기자 han199131@gmail.com
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다