음성군 농업기술센터는 지난 23일부터 25일까지 생활기술교육장에서 가정에서 쉽게 할 수 있는 생활요리 교육을 진행했다.
이번 교육은 음성군 향토음식연구회 회원 76명이 참여한 가운데 전통요리연구원 박정자 원장에게 와인삼겹살찜, 단호박푱듀, 즉석 양념갈비찜 등의 요리를 배웠다.
수강생들은 직접 재료를 손질하고 다양한 요리를 실습하면서 재료의 선택과 이용에 대한 요리의 팁도 공유하는 시간을 가졌다.
농업기술센터 담당자는 “우리 농산물을 재료로 만든 상차림과 식생활문화 확산을 위해 생활요리 교육을 추진했다”고 말했다.