서울우유, 저지방 '수박우유' 출시

  • 등록 2015.08.03 10:14:56
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전북 고창 수박 과즙 활용...과일맛 우유 소비층 공략

서울우유협동조합(조합장 송용헌)은 여름 제철 과일 수박의 달콤함과 청량감을 담은 색다른 맛의 저지방 가공유 ‘수박우유’를 새롭게 선보인다고 3일 밝혔다.


‘수박우유’는 과즙 가공우유의 종류를 늘려 다채로운 맛을 추구하는 고객들의 입맛을 사로잡고자 개발된 제품으로, 수박의 명품 재배지로 유명한 고창 지역 수박 과즙을 활용한 것이 특징이다.


수박 농축액을 우유에 접목해 개발함으로써 평소 과일 맛 가공우유를 즐겨 마시는 고객층의 수요를 확대하고자 했다.


이와함께 ‘국산원유K 밀크’ 인증을 받은 100% 국내산 원유만을 사용하고, 일체의 색소를 첨가하지 않아 건강하면서도 담백한 수박우유를 즐길 수 있을 것으로 기대했다.


윤태영 우유마케팅팀 팀장은 “이번 신제품은 건강하고 신선한 우유에 여름철 갈증을 해소해 주는 최고의 과일로 손꼽히는 수박즙을 더한 이색 상품이다”라며 “딸기 맛, 바나나 맛 우유 등과 함께 저지방 가공유를 즐겨 찾는 고객들에게 올 여름 색다른 맛과 즐거움을 선사할 수 있기를 기대한다”고 전했다.


한편 ‘수박우유’는 260ml 용량으로 권장소비자가격은 1,150원이다. 

푸드투데이 김현선 기자 001@foodtoday.or.kr
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