놀부, 제1회 한식 레시피 공모전 '수상작 메뉴 출시 검토'

  • 등록 2015.06.25 12:05:59
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고등학생. 대학생 대상 217개 출품작 중 9명 선정

종합외식전문기업 놀부(대표 김준영)는 지난 24일 성남 본사에서 '제1회 나만의 한식레시피 공모전' 시상식을 개최했다고 25일 밝혔다.

 
놀부는 28년 간 한식을 기반으로 성장한 국내 대표 외식기업으로써 대한민국을 넘어 세계인의 입맛을 사로 잡을 메뉴 개발을 목표로 '나만의 한식레시피 공모전'을 기획, 지난 3월 16일부터 5월 22일까지 전국 고등학생, 대학생을 대상으로 진행했다.


총 217개 출품작이 접수돼 1차 서류심사를 거쳐 2차 본선 경연대회를 열고 맛과 참신성, 상품성, 완성도 등의 심사기준에 따라 최종 수상자를 결정했다.

 
수상자는 보쌈 부문 대상 민요한(광양고등학교) 금상 이성호, 최원진(한국조리과학고등학교) 특별상 김슬아(국민대학교), 부대찌개 부문 대상 문소연, 최지윤(성신여자대학교) 금상 이형준(우송대학교) 특별상 김철진, 박민정(충남대학교)씨가 선정됐다.

 
놀부는 대상 수상자에 300만원, 금상 50만원, 특별상 30만원의 상금과 함께 트로피, 상패를 부상으로 수여했다.


아울러 이들의 레시피는 향후 실제 메뉴로 출시하는 방향으로 검토 중이다. 


안도영 마케팅팀 이사는 "우열을 가리기 힘든 우수한 레시피가 쏟아져 한식에 대한 학생들의 높은 관심과 열정을 느낄 수 있었다"며 "이들의 도전과 열정에 박수를 보내며, 앞으로도 외식 관련 공모전을 개최해 한식 세계화, 외식산업 발전에도 기여할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.

푸드투데이 김현선 기자 001@foodtoday.or.kr
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