경기도 농기원, 부산국제식품대전 '쌀마들렌.냉동즉석밥' 첫 선

  • 등록 2015.06.17 08:38:18
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경기도농업기술원(원장 임재욱)은 직접 개발한 농식품 가공품을 부산국제식품대전에서 선보인다고 17일 밝혔다.


도 농기원에 따르면 17일부터 20일까지 부산 벡스코에서 열리는 제22회 부산국제식품대전에 도 농기원이 개발해 기술 이전한 쌀 가공품과 도내 쌀 가공업체 제품, 경기쌀 등이 전시된다.

 
전시 제품은 ‘쌀마들렌’, ‘밥알 없는 식혜’ 등 농업기술원 개발 기술 이전 제품 15종과 냉동즉석밥, 쌀과자 등 도내 11개 가공업체 생산품 40여종이며 ‘맛드림’, ‘참드림’, ‘향드림찰’(이상 도 농기원 개발 품종), 햇살드리 화성쌀 등 경기쌀 10종이다.

 
도 농기원 관계자는 “이번 부산국제식품대전을 통해 경기미와 경기쌀 가공품의 우수성을 홍보해 경기미 소비 증대와 농가 및 가공업체 소득 증대를 위해 노력하겠다”고 말했다.


푸드투데이 김현선 기자 001@foodtoday.or.kr
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