소복소복, 100% 우유얼음 빙수 건강까지 챙긴다!

  • 등록 2014.06.29 15:21:03
크게보기

이색적인 퓨전사이드메뉴와 함께 즐기는 빙수

여름의 뜨거운 기온에 많은 사람들이 시원하고 달콤한 빙수를 즐겨찾고 있다.


양향자 세계음식문화연구원장은 영양과 건강을 함께 챙길 수 있는 빙수를 개발해, 빙수 프렌차이즈 소복소복(대표 김정대)에 출시했다고 29일 밝혔다.


메뉴의 특징은 빙수에 들어가는 얼음을 100% 우유로 만들었다는 것이다. 또한 빙수 한 그릇에 한끼의 영양과 칼로리까지 세심하게 고려해 만들어 남녀노소는 물론 외국인의 입맛까지 사로잡기 위해 양 원장이 만든 야심찬메뉴다.


현재 소복소복은 압구정점을 시작으로 아시아권에 빙수 프렌차이즈로 진출할 예정이며, 빙수 뿐만 아니라 허니브렌드, 파니니 등을 떡과 호박을 가미한 퓨전 형태로 만든 사이드메뉴까지 즐길 수 있다.


한편, 한국의 전통적인 맛과 한식 분위기가 풍기는 이색적인 빙수와 사이드메뉴가 있는 소복소복의 빙수 종류는 팥빙수, 인절미빙수, 고구마빙수, 치즈빙수, 블루베리빙수, 미숫가루빙수 등이 있다.

푸드투데이 김주리 기자 etvocal@hanmail.net
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다