식품연구원, 농산물유통기술경영관리사 교육

  • 등록 2013.04.05 11:31:14
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유통기술과 마케팅능력 겸비 전문가양성

한국식품연구원(원장 윤석후) 중소기업지원센터는 우리 농산물의 상품성 제고와 경쟁력 강화를 위한 농산물유통기술경영관리사 제10기 교육과정 신청을 13일까지 받는다.


이번 교육과정은 오는 23일부터 8월 27일까지 16주(총 161시간)에 걸쳐 이론교육, 워크샵, 세미나, 현장견학실습 및 교육, 해외선진지(일본) 견학 등으로 진행되며 이론교육은 전문 강사진의 강의로 매주 화요일 오후 경기도 분당소재 연구원에서 진행될 예정이다.


교육과정 운영을 책임지고 있는 중소기업지원센터 최태동 박사는“수료생들과 지속적인 네트워크 구축으로 농산물유통 현장애로 해소를 위한 기술 및 마케팅 지원을 펼쳐나갈 예정이다.”고 말했다.

푸드투데이 박찬균 기자 allopen@korea.com
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