2017년 식품산업 트렌드는, 역시나 '가정간편식'...업계 경쟁 가열

연평균 14.5% 성장...소스류.커피류.즉석식품 고성장, 주류.육가공 정체
맛집.유명쉐프와 '스토리' '호기심' 자극 등 소비자 중심 다양한 제품
식초 베이스 소스류 탄산, 당 문제 대안 부각, 요리+안주류 제품 성장

2016.11.04 09:13:16

(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다