마니커, 육가공 신제품 속속 출시

  • 등록 2003.09.03 12:52:12
크게보기

국내 최초의 닭고기 브랜드인 ㈜마니커(대표이사 한형석)가 육가공품 성수기를 앞두고 신제품을 속속 출시하면서 시장선점에 나섰다.
이번에 마니커에서 나온 신제품은 “치즈 크런치 너겟”과 “다리순살 치킨 스테이크” 등 2종으로, “치즈 크런치 너겟”은 신선하고 담백한 닭고기 가슴살에 하이멜트 치즈를 듬뿍 넣어 어린이, 청소년들의 반찬 및 간식으로 적당하며 특히 펭귄, 오리, 돌고래, 거북이 등 다양한 동물 모양으로 만들어져 있어 먹는 재미를 더했다. 600g에 소비자가격은 5천500원~6천원선.

“다리순살 치킨 스테이크”는 뼈를 발라낸 통다리살을 양념에 재워 1차로 익힌 후, 다시 스테이크 양념 소스를 발라 직화오븐에서 완전히 익힌 제품으로 주로 술안주용으로 중,장년층을 겨냥해 만든 제품이다.

편의점과 치킨 체인점 등을 통해 판매될 예정이며 140g에 소비자가격은 1천500원선.

해표푸드서비스의 육가공 공장을 인수, 지난 5월 제5공장으로 편입시킨 마니커는 육가공품 생산능력이 기존의 연간 7천톤
에서 14천톤으로 두 배나 늘어남에 따라 공격적인 마케팅을 선언한바 있다.
푸드투데이 장세화 기자 tomato@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다