진도군, 식중독 예방 점검 실시

  • 등록 2011.04.02 09:13:38
크게보기

진도군이 봄철 기온이 상승함에 따라 최근 식중독 예방을 위한 지도 점검을 실시했다고 지난 1일 밝혔다.


이번 점검은 관내 음식점 등 집중관리업소 230곳을 대상으로 실시했다.


식중독 및 각종 전염병을 예방하기 위해 실시한 이번 점검에서 식중독 발생 우려가 높은 식품 등에 대한 위생적 취급에 관한 기준의 준수 여부를 확인했다.


특히 남은 음식 재사용과 친절 서비스, 좋은 식단 실천, 향토 음식의 정갈한 상차림 등 음식문화 개선 등에 대한 지도를 실시했다.


진도군 보건소 관계자는 "식중독은 음식물을 부적절하게 보관, 조리, 취급할 경우 언제든지 발생할 수 있다"며 "식품 취급시 손을 깨끗이 씻고 조리하고 조리기구 등을 사용한 후에는 반드시 세척과 소독을 병행해 줄 것"을 당부했다.


한편 진도군은 지속적인 위생업소 지도점검을 통해 관내 음식점들이 솔선 수범해 선진음식문화가 정착되도록 지속적인 홍보·지도 활동을 실시할 계획이다.
 

푸드투데이 장은영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다