한국야쿠르트, 광주과학기술원과 기술협약

  • 등록 2010.12.17 09:51:35
크게보기

한국야쿠르트는 17일 광주과학기술원과 양자간 공동연구 시행과 기술개발에 관한 기술협약을 맺었다고 밝혔다.

양측은 생명공학 분야와 면역질환 예방ㆍ치료 분야에서의 공동 연구를 진행하고 연구 성과물 제품화에 협력하게 된다.

또 한국야쿠르트는 광주과학기술원 임신혁 교수가 개발한 면역조절 기능의 5종 복합 유산균 균주 관련 기술을 도입해 아토피, 관절염 등에 대한 면역기능 강화를 돕는 유산균 제품을 개발, 생산할 계획이다.

한국야쿠르트 연구소장 허철성 상무는 "시너지효과를 낼 수 있는 외부의 우수 신소재와 기술을 꾸준히 발굴하고 도입할 예정"이라고 말했다.
푸드투데이 조정현 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다