일본 라멘 전문점 니혼만땅 겨울 메뉴 추천

  • 등록 2010.11.23 15:13:05
크게보기

일본 문화를 가득 느낄 수 있는 서울 속의 일본 전문점 니혼만땅에서 올 겨울 건강과 풍미, 두마리 토끼를 잡을 수 있는 메뉴를 추천한다.

돼지고기를 삶아 기름기를 없애 담백한 맛이 일품인 차슈와 신선한 해물을 매콤하게 볶은 가라이가이센야끼를 함께 내놓았다.

여기에 니혼만땅의 메뉴개발 전문가 오상묵 전무는 꽃향기가 그윽한 아에가키 사케를 추천했다.

특히 아에가키 사케는 뒷맛이 깔끔하고, 꽃 향기가 향기로워서 일류 고급레스토랑 못지않은 분위기와 맛을 느낄 수 있다고 한다.

또한 비싼 가격이 부담일수도 있는 고객들을 위해 위의 메뉴를 2~3인이 함께 1만9000원에 즐길수있도록 제공한다.

이밖에도 연어와 연어 알을 재료로 한 상큼함과 신선함이 일품인 연여오야꼬샐러드, 가리비살로 조리한 부드럽고 영양만점인 호다데가이야끼 등 다양한 신메뉴를 출시해 좋은 반응을 얻고 있다.
푸드투데이 윤선숙 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다