CJ제일제당 '유기농 햇반' 출시

  • 등록 2010.11.10 10:37:49
크게보기

CJ제일제당은 화학비료와 농약을 쓰지 않고 재배한 쌀로 만든 '유기농 햇반'을 출시했다고 10일 밝혔다.

우렁이를 논에 풀어 잡초를 제거하는 농법으로 재배한 벼를 경기 용인 원삼농협과 CJ식품안전센터, 한국식품연구소의 유기농 검증을 거쳐 햇반 공장으로 보낸다고 CJ제일제당은 설명했다.

대형마트 기준으로 210g짜리 제품이 1980원에 판매될 예정이다.

CJ제일제당 관계자는 "출시 1년간 매출 목표는 50억원으로, 가공식품이라는 생각으로 즉석밥을 피했던 소비층이 새로 유입될 것으로 기대한다"고 말했다.
푸드투데이 조정현 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다