파나블루, 미네랄 조절 소금 제조법 특허

  • 등록 2010.08.24 16:58:08
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해양심층수 기업 파나블루는 천연 미네랄 함량을 조절할 수 있는 소금 제조 방법에 대한 특허를 취득했다고 24일 밝혔다.

1500m 심해의 심층수를 원료로 소금을 만드는 과정에 미네랄 추출 공법을 추가 적용해 천연 미네랄 소금을 생산하는 기술이라고 파나블루는 설명했다.

파나블루는 이 기술을 이용해 앞서 출시한 '마레솔트'에 천연 미네랄 함량을 조절한 후속 제품을 연말까지 새로 선보일 계획이다.

파나블루 설동환 대표는 "해양심층수 천연 미네랄 함량을 늘려 신안천일염이나 프랑스 게랑드소금을 능가하는 해양심층수 소금으로 세계 시장에 도전하겠다"고 말했다.
푸드투데이 조정현 기자 001@foodtoday.or.kr
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