사조대림-순창군, 장류밸리 육성위한 MOU 체결

  • 등록 2010.07.01 12:04:33
크게보기


종합식품기업 사조대림(대표 이인우)이 순창군(군수 강인형)과 장류밸리 육성사업 중 절임류 부문의 특화를 위한 양해각서를 1일 체결했다.

장류의 고장 전북 순창은 현재 2012년 완공목표로 장류밸리 조성사업을 추진하고 있으며 특히 ‘기능성 절임류 세계화 지원 센터’를 2011년 까지 100억을 투자해 준공할 예정이다.

사조대림은 이번 협약을 통해 순창군에 세계 시장에 선보일 절임류를 생산할 수 있는 기틀을 마련할 수 있게 됐다. 뿐만 아니라 추가투자를 통해 순창군 국내 절임류 세계화를 위해 노력할 계획이다.

사조산업은 지난 1월 2015년까지 500억을 투자해 순창에 대규모의 장류 공장 준공을 위해 양해각서를 체결 한 바 있다.

사조그룹은 오는 10월 공장 완공 후 생산될 장류와 국내 농가로부터 공급받은 채소로 만든 최고급 절임류를 통해 기존의 저가제품으로 인식되던 절임 제품을 세계적 식품으로 발전시킨 다는 계획이다.

사조대림 이인우 대표는 “사조그룹과 천혜의 조건을 가진 순창이 만나 장류와 절임류를 생산하게 됨으로써 사조와 순창 브랜드를 세계적인 브랜드로 발전 시킬 수 있을 것으로 생각된다” 며 “특히 국내산 최고급 재료와 사조가 만든 장류로 차별화된 절임 제품을 만들어 세계적 식품으로 발전시키는 동시에 지역 농가 소득에도 도움이 될 것으로 기대된다” 고 밝혔다.
푸드투데이 조정현 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다