신세계백화점에 이어 현대백화점도 미국산 쇠고기 판매를 재개한다.
현대백화점은 4일부터 천호점, 신촌점, 중동점, 부산점 등 5개 점포에서 미국산 쇠고기를 판매하기로 했다고 2일 밝혔다.
판매상품은 프라임급 냉장육으로 100g에 꽃갈비살 5300원, 살치살 2400원, 부채살 2650원 등이다.
이에 앞서 신세계백화점은 3일부터 죽전점과 마산점 두 곳에서 미국산 쇠고기 판매를 재개할 예정이다. 서울 충무로 본점과 강남점, 부산 신세계 센텀시티는 두 점포의 판매 추이를 살펴본 뒤 판매 날짜를 정할 예정이다.
신세계백화점 죽전점과 마산점에서 판매하는 미국산 쇠고기 부위는 꽃갈비, 알목심, 부채살, 살치살 등 4가지. 가격은 꽃갈비(100g)와 부채살(100g)이 각각 4800원이며 알목심(100g)은 4300원, 살치살(100g) 7000원이다.
두 백화점이 미국산 쇠고기를 판매하는 것은 2003년 12월 광우병 파동으로 미국산 쇠고기 판매를 중단한 지 5년4개월 만이다.
롯데백화점과 갤러리아백화점은 미국산 쇠고기 판매여부를 결정하지 않고 있다.
백화점 중에서는 그랜드백화점이 처음으로 올해 설 명절을 맞아 1월 2일부터 미국산 쇠고기 판매를 시작했다.
또 이마트, 홈플러스, 롯데마트 등 대형 마트들은 지난해 11월부터 판매를 재개했으며 부산 신세계센텀시티는 오픈기념으로 이달 1일부터 8일까지 미국산 쇠고기를 판매했다가 지금은 판매하지 않고 있다.
푸드투데이 이경희 기자
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