연기군, 음식업주 대상 위생교육 실시

  • 등록 2008.07.01 10:22:40
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충남 연기군은 지난 27일 연기문화예술회관에서 연기군음식업지부(지부장 임명수) 주관으로 관내 음식업주 950명을 대상으로 위생교육을 실시했다.

이번 위생 교육은 식품위생에 관한 기본적인 지식을 습득할 뿐만 아니라 영업자로 하여금 사명감을 가지고 위생관념을 확고히 해 군민보건위생증진에 이바지하도록 하기 위해 실시됐다.

또 이날 교육은 전 충남도교육감 강복환 박사, 연기군청 사회복지과 위생담당, 연기군 보건소 예방의약담당, 공주세무서 김은옥 강사, 근로복지공단 유성지사 이희순 강사가 식품접객영업자의 친절서비스, 식품위생법령의 운용 및 해설, 식중독예방 및 안전관리, 세무관리, 산재·고용보험에 대해 강의해 호응이 높았다.

연기군 한 관계자는 “음식업주 여러분들이 군민들의 안전한 먹을거리를 책임지고 있는 만큼 철저한 위생관리가 필요하다”고 역설하고 “한분 한분의 정성을 다한 친절과 연기군을 대표한다는 긍지로 손님을 맞이한다면 우리지역에 대한 이미지가 한층 높아질 수 있다”며 음식업주들의 노력을 당부했다.

한편 위생교육은 식품위생법에 의한 영업자 위생교육규정에 의거해 기존영업자를 대상으로 매년 1회 실시되며, 신규사업자는 사전에 영업신고나 영업허가 전에 교육을 수료해야 한다.
푸드투데이 우익중 기자 001@foodtoday.or.kr
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