천안시-식품연 웰빙식품산업 육성 MOU

  • 등록 2008.03.21 18:55:38
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천안시가 웰빙식품산업 육성을 위해 학국식품산업연구원과 손을 잡았다.

충남 천안시가 웰빙식품산업 육성을 위해 한국식품산업연구원과 함께 사업에 나서기로 했다.

천안시는 지난 20일 시청 중회의실에서 성무용 시장을 비롯한 관계 공무원과 한국식품연구원 김동수 원장 등 관계자 100여명이 참석한 가운데 업무협약(MOU)을 체결했다.

이날 참석자들은 협약식에 이어 웰빙식품엑스포 기본 및 실시설계 용역보고회에 참석해 전반적인 추진상황과 발전방안에 대한 논의를 가졌다.

이번 두 기관의 협약은 천안시가 계획하고 있는 2009 천안웰빙식품엑스포 개최와 연계해 엑스포의 성공개최와 관련 산업육성에 상호 협력키로 했으며 또한 양 기관은 업무 협약을 통해 인적·물적 교류와 식품관련 정보 교환, 시설·장비의 공동활용과 연구사업 교류, 웰빙식품엑스포의 성공개최를 위한 기술자문 및 전시연출 지원에 힘을 모으기로 했다.

아울러 친환경농산물 및 웰빙식품산업 육성을 위한 연구 및 정책 개발, 지역 내 산학연 네트워크 구축을 통한 식품업체 기술경영자문, 지역특화 작물을 이용한 기능성 식품소재 및 제품개발 사업에 협력키로 했다.

한국식품산업연구원의 참여로 천안시는 2009천안웰빙식품엑스포의 성공개최를 위해 기술·정보·인적교류 등을 통한 시너지 효과를 확대해 가게 된다.
푸드투데이 우익중 기자 001@foodtoday.or.kr
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