오뚜기, 건강까지 생각한 '백세카레면'

  • 등록 2007.07.20 17:11:57
크게보기


오뚜기(대표 강신국)가 최근 건강 키워드로 부상하고 있는 카레의 주성분인 강황을 넣어 건강까지 생각한 '백세카레면'을 출시했다.

38년 전통 ‘오뚜기 카레’의 기술과 노하우로 탄생한 고급 카레라면으로 13가지 천연향신료로 만든 카레분에 브로콜리, 토마토, 표고버섯, 양파 등의 풍부한 야채가 어우러져 카레의 향긋하고 깊은 맛이 살아 있다. 특히, 쫄깃한 면발에 몸에 좋은 강황(300mg 함유)을 넣어 반죽하여 소비자의 건강까지도 생각하였으며, 조리 시 물의 양을 450ml(일반 라면 550ml - 1인분기준)로 맞추어 더욱 진하고 깊은 맛을 느낄 수 있도록 했다.

오뚜기 관계자는 ‘최근 카레의 주재료인 강황 및 커큐민의 건강기능성이 널리 알려지면서, 카레에 대한 소비자들의 관심이 그 어느 때 보다 높아지고 있다’ 며, ‘차별화된 웰빙라면으로 인지될 수 있도록 매장내 시식행사를 비롯, 카레와 연계한 다양한 프로모션을 전개할 예정’이라고 말했다.
푸드투데이 김지연 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다