캘리포니아 레이즌 베이커리 신제품 개발 콘테스트

  • 등록 2007.04.17 10:44:49
크게보기

캘리포니아 건포도운영위원회 한국대표사무소(이하 RAC, 대표 이윤상)가 오는 6월 16일 수원여자대학교에서 제 1회 2007 캘리포니아 레이즌 베이커리 신제품 개발 콘테스트를 개최한다. 국내 베이커리에 종사하고 있는 제과제빵인이면 누구나 참석가능하다.

이번 콘테스트는‘일반빵류/효모종을 이용한 기능성 빵류’ 와‘페이스트리류/파이류/구움과자류’ 등 두 가지 경연부문으로 나눠 예선을 치루며 총 20명이 본선에 진출하게 된다.

각 작품은 제조과정, 맛, 구성, 완성도를 기준으로 채점되며 각 부문 최고점자 및 차점자에게 수여되는 레이즌대상 및 레이즌기술상 수상자 4명에게는 상금 이외에 미국 연수의 기회가 주어진다.
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다