식품과학회, 국제 클로렐라 심포지엄

  • 등록 2007.03.26 13:40:44
크게보기

한국식품과학회(회장 이철호)가 내달 3일 오전 10시 서울 웨스턴 조선호텔에서 디톡스 클로렐라라는 주제로 국제 클로렐라 심포지엄을 개최한다.

이번 심포지엄에서는 그동안 해외 발표자료에 의존해 왔던 것과는 달리 국내 독자적인 연구활동을 통해 밝혀낸 클로렐라에 대한 효능 연구를 발표할 예정이다.

특히 이번에 발표되는 모든 연구결과는 지난 1-2년동안 인체 및 동물 임상실험 과정을 통해 이뤄졌으며 국내 최초로 다이옥신 배출효과에 대한 임상실험에도 성공한 것이라 의미가 크다고 주최측은 밝혔다.

한편 이날 행사에서는 엄애선 한양대 식품영양학과 교수가 클로렐라의 중금속 배출효과에 대한 연구결과를 발표하고 한국과학기술연구원 신혜승 박사와 정경원 미국오클라호마대 교수가 공동으로 클로렐라의 다이옥신 해독 및 배출효과에 대한 연구결과를 발표한다.

또한 김헌 충북대 예방의학과 교수가 국내 성인남녀 86명의 인체실험을 통해 얻어낸 클로렐라의 면역증진 기능에 대한 연구결과를 발표하며 일본 동북대 미야자와 태루오 교수가 클로렐라의 새로운 기능성 및 식품응용, 김용호 인제대 임상병리학과 교수가 클로렐라 추출물이 간장의 손상방어 및 해독력에 미치는 영향에 대해 각각 발표할 계획이다.
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다