인삼공사, 홍삼인슈100

  • 등록 2006.10.30 16:06:15
크게보기


한국인삼공사는 혈당상승지수(GI)를 19로 낮춘 '정관장 홍삼인슈 100'을 출시했다.

이 제품은 6년근 홍삼에 피니톨을 함유한 소이톨, MPF(상백엽추출물, 흑효모배양추출물), 계피농축액 , 바나바100 등 식물성 소재를 첨가했다.

혈당상승지수는 식품 중의 탄수화물 섭취시 혈당이 어느 정도 상승하는 지를 0부터 100까지의 범위로 나타낸 것을 말한다. 세계보건기구는 GI 수치가 낮은 식품을 위주로 한 식단을 권장하고 있다.

한국인삼공사는 신제품 출시기념으로 11월 한달간 홍삼인슈100을 구입한 고객에게 혈당측정기 또는 진스파 비누 세트를 사은품으로 증정한다.

가격은 18만5000원(15㎖×90포).
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다